Король стола – лосось

Семейство лососевых рыб включает в себя два крупных рода и около пятидесяти видов.

Первый род – тихоокеанские лососи. К этой группе принадлежат горбуша, кета, сима, нерка, чавыча и несколько американских лососей. Представители этого рода нерестятся только раз в жизни и погибают сразу после нереста.

Ко второму роду – благородные, или настоящие лососи относят знакомую многим семгу и многие виды форелей. Рыбы этого рода после нереста, по большей части, не погибают и имеют возможность размножаться в течение жизни несколько раз.

Мясо семейства лососевых рыб имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком.

Лосось славится не только своим вкусом, но и огромным запасом полезных для нашего организма веществ.

В рыбе содержится много полезного белка и жирной кислоты Омега-3.

Употребление всего 100 грамм этой рыбы обеспечивает дневную норму витамина D. Лосось – чуть ли не единственный натуральный продукт с подобной весомой заявкой.  Кроме того, те же 100 грамм мяса рыбы содержат половину суточной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. В консервированном лососе обнаружено высокое содержание кальция (из-за костей).

Получить максимальную пользу от лосося возможно только при регулярном употреблении. Употребление рыбы хотя бы 4 раза в неделю, восполнит в организме недостаток  необходимых веществ и минералов.

Особенную пользу для человека представляют жирные кислоты Омега-3. Они помогают организму избавиться от воспаления, ускоряют процесс восстановления после продолжительных болезней. Регулярное употребление лосося, а вместе с ним и Омеги-3, улучшает деятельность мозга и состояние нервной системы.

Кроме того, Омега-3 в значительной степени замедляет старение клеток и организма, способствует восстановлении хромосом. Таким образом, лосось будет полезен для женщин, возрастом от 35-ти лет. Достаточно употреблять мясо лосося три раза в неделю, чтобы забыть о морщинах.

Мясо лосося помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, и всё это благодаря той же Омега-3. Аритмия сердца, инсульт, повышенное артериальное давление – риск заболевания этими болезнями существенно снизится. Аминокислоты в составе рыбы, понижают уровень холестерина в крови, а также предотвращают рубцевание на стенках вен и артерий.

Снижается риск развития нервных заболеваний, болезней мозга, а также возникновения депрессий. Полезна рыба будет для подростков, чтобы облегчить период прохождения переходного возраста.  У пожилых людей существенно снижается риск развития когнитивных нарушений.

Лосось в большой мере защищает суставы, помогает биологически активным молекулам белка оказывать полезное действие на них. В лососе содержится кальцитонин – женский гормон. С его помощью организм регулирует баланс между коллагеном и минеральными веществами в костях и суставах.

Аминокислоты из состава мяса лосося улучшают обмен веществ. Витамин D и Омега-3 помогают вырабатывать инсулин. Благодаря этому, сахар намного быстрее усваивается организмом, снижая уровень в крови.

Филе лосося полезно для красоты волос и кожи. Лосось полезен для ногтей, благодаря наличию в составе селена. Кроме того, лосось содержит коллаген, недостаток которого со временем, способствует образованию морщин.

Из лосося можно готовить огромное количество блюд – его жарят, маринуют, готовят на пару, добавляют в пироги, готовят с ним супы, закуски и многое другое.

Если полезные свойства лососевых рыб вас впечатлили, тогда с нетерпением ждём в нашем ресторане.