Бейлис ─ ликёр №1 в мире

Бейлис считается одним из самых популярных и известных сливочных алкогольных напитков во всем мире. Напиток употребляют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Сливочный вкус и небольшая крепость ликера хорошо дополняют друг друга, являясь визитной карточкой этого продукта.

Ни для кого не секрет, что многие привычные для нас вещи были изобретены совершенно случайно. Бейлис не стал исключением.

Идея создать новый непохожий на другие напиток возникла в 1970 году у управляющего компании Gilbeys of Ireland Дэвида Дэнда и его друзей. Ради шалости они решили попробовать  соединить то, чем испокон веков известна Ирландия: чистейший виски и сливки. Результат их удивил – получился крепкий напиток с приятным  сливочным вкусом. При этом возникла одна проблема – напиток не имел постоянную консистенцию, а именно этого ждали его изобретатели.

Не удивительно, что последующие несколько лет Дэвид стремился найти идеальное сочетание для двух противоположных жидкостей с дальнейшей консервацией. В результате долгих и  упорных попыток в 1974 году, а именно 26 ноября этот напиток был запатентован и стал выпускаться под названием ликер Baileys. Название было решено позаимствовать у бара «Bailey Pub», который был любимым местом у ирландцев. 

Для производства ликеры используются только натуральные компоненты – свежие ирландские сливки, чистые ирландские виски (например, Джемесон), зерновой спирт. Ликер не содержит консервантов, при этом срок его хранения составляет 2 года. Крепость Бейлиса составляет 17%.

На сегодняшний день Бейлис не просто сливочный ликер. С момента появления расширилась линейка напитка, включающая натуральные ароматизаторы.

Второе тысячелетие подарило миру ликеры со вкусом мяты и шоколада, крема и карамели (2005 год). Ликер с ароматом кофе появился в 2008 году, и в 2010 году был выпущен Бейлис с ароматом фундука.

Употреблять ликер можно как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, кроме того он хорошо сочетается со льдом. 

При изготовлении коктейлей в Бейлис добавляют более крепкие алкогольные напитки, такие как водка, джин или ром.

При подаче сливочного ликера используются специальные рюмки на ножке, вместимостью 25-30 мл. Так как в состав напитка входит виски, то рекомендуемая температура при подаче составляет 18-20 °.

По своему вкусу напиток больше напоминает кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. Для того чтобы подчеркнуть шоколадные ноты в Бейлис рекомендуют добавить немного льда. Ледяной напиток прекрасно утолит жажду. Ликёр отлично сочетается с молочными десертами. Наилучший вариант – сочетание со сливочным мороженым. Подчеркнуть вкус напитка смогут фрукты – клубника, бананы.

При подаче нередко используется тёртый шоколад, зефир, творожное суфле, круассаны и тирамису.

С недавних пор стало популярным подавать к Бейлис фруктовый салат со сливками или йогуртом.

Не обходится без этого нежнейшего напитка и кулинария. Ликер добавляют в десерты, в качестве ароматизатора используют в пирожных с сыром маскарпоне и шоколадном печенье. Доза напитка в приготовлении десертов минимальна, но это не мешает нотам неповторимого вкуса Бейлис кружить голову.

Предлагаем вам насладиться напитком в нашем ресторане. Сливочный вкус Бейлис подарит вам ощущение домашнего уюта, а крепость виски – чувственную, дразнящую роскошь.